Личный кабинет
Aa
Версия для слабовидящих

Задать вопрос гепатологу

В настоящий момент все врачи заняты, временно на вопросы не отвечаем.
Вы можете записаться на платную online-консультацию доктора, используя сервис телемедицины.
Авеню. Телемедицина
Проведение online-консультаций
Записаться
Хоменко Олег Игоревич
Хоменко Олег Игоревич
Специализация:
Инфекционист
  • 2001 - окончил Ростовский мед. университет, лечебный факультет
  • 2003 - окончил клиническую ординатуру по специальности инфекционные болезни
  • 2008 - окончил аспирантуру по инфекционным болезням, присвоено звание кандидата медицинских наук
  • 2014 - присвоена высшая квалификационная категория по специальности инфекционные болезни.
  • Сейчас работает врач-гепатолог в 4 инфекционном отделении (гепатологический центр) МЛПУЗ им НА Семашко (ЦГБ) г.Ростов-на-Дону
В настоящий момент все врачи заняты, временно на вопросы не отвечаем.
Вы можете записаться на платную online-консультацию доктора, используя сервис телемедицины.
Авеню. Телемедицина
Проведение online-консультаций
Записаться
Часто задаваемые вопросы и ответы руководителю
Людмила Алексеевна
03.09.2015
Уважаемый доктор,прошло 1,5 года после моей холецистэктомии. У .меня периодические боли в пр.подреберье. сделала анализ на гепатиты(все .кроме лекарственного), ни чего не обнаружили,а вот на УЗИ сказали, что похоже,что гепатит лек-й у меня присутствует, но у нас на это заболевание не обследуют. др врач предположил, что у меня гепатоз. Как мне быть.чем и от чего лечится и к кому обратиться.7
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
От гепатита (в т.ч. лекарственного) или гепатоза болей не бывает. Естественно, они могут у вас быть, как у любого другого человека, но причиной болей они не являются, даже если они присутствуют. Лекарственный гепатит по данным УЗИ не ставится. Признаки жирового гепатоза на УЗИ увидеть можно. Обращаться нужно для начала к гастроэнтерологу. Наиболее вероятная причина болей - постхолецистэктомический синдром. Возможны и другие причины. Назначения по интернету делать не хочу - не правильно это.
Оксана
03.09.2015
Уважаемы доктор! Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов моего мужа Анти-HCV IgM 5,07 КП(core-Ag) =14.78 КП(NS3)=11.95 КП(NS4)=8.77 КП(NS5)=12.41
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Результат соответствует наличию у вашего мужа хронического гепатита С.
Марина
03.09.2015
У МОЕГО МУЖА ПОЛ.РЕЗУЛЬТАТ НА ГЕПАТИТ С. Какие нужно сдать анализы и как попасть к вам на прием? И сколько может стоить лечение?
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Если вы из Ростова-на-Дону или из Ростовской области - можете придти в гепатологический центр гор. больницы №1 (бывшая ЦГБ) - Ворошиловский 105. С собой - паспорт, полис, направление из поликлиники. С 9 до 14 часов у нас идет прием. Можете спросить меня, если хотите, - поговорим. Вероятнее всего, вам понадобится дообследование: 1. все маркеры вирусных гепатитов, 2. ПЦР на наличие РНК вируса гепатита С в крови + генотипирование (определение его подтипа), 3. УЗИ гепатобилиарной зоны, селезенки, воротной вены, 4. желательно, непрямая эластометрия печени (фиброскан). Сразу хочу сказать, я не принимаю в лаборатории "Развития ДНК" - я у них не работаю. Я просто отвечаю на вопросы на их сайте. Я работаю врачом в 4 инфекционном отделении (гепатологический центр) гор. больницы №1. Я не могу обозначить сходу стоимоть необходимых вам лекарств. Некоторым людям лечение вообще не нужно, а некоторым нужно. Иногда это очень дорого, а иногда вполне доступно. У разных людей разные ситуации.
Алексей
03.09.2015
Здравствуйте, у меня гепатит С, АСТ 560, какое лечение назначут? Cпасибо.
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Откуда же я знаю, какое лечение вам назначат? Нужно сдать ПЦР на наличие РНК вируса гепатита С в крови и определить его генотип (подтип вируса), сделать хорошее УЗИ (обязательно размеры селезенки и воротной вены), желательно провести непрямую эластометрию печени (фиброскан). Потом можно что-то обсуждать о лечении. Более конкретно сейчас не могу ответить на ваш вопрос.
Павел 38 лет
03.09.2015
Олег Игоревич,здравствуйте, находясь на терапии реаферонами(гепатит В Д) вот уж почти 2 года, назрел вопрос как плавно и правильно с этой терапии(6 млн.МЕ 3раза в неделю) «слезть», чтобы не было последствий для всего организма и печени конкретно! Резко бросать или постепенно уменьшая дозу! И еще вопрос: можно ли принимать метионин в таблетках и хофитол при вирусном гепатите, чтобы поддержать клетки печени!
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Здравствуйте, Павел. Я помню вашу ситуацию. К сожалению, наша с вами переписка полностью утеряна из-за технических проблем на сайте. Если отвечать конкретно на ваши сегодняшние вопросы: 1. отменять реаферон можно сразу, 2. метионин и хофитол применять можно, но переоценивать их эффективность не стоит. Сайт только-только начинает заново работать - ответить раньше было невозможно.
Марьям
03.09.2015
Здравствуйте, Олег Игоревич!Обследовалась на предмет бесплодия, обнаружен гепатит С, а именно: АЛТ 76,2 (в N
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Фраза не закончена. Не понял вопрос - продублируйте. Сайт только начинает заново работать - возможны какие-то технические недочеты.
Хоменко Олег Игоревич
03.09.2015
МОЖНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ. Тем, кто задавал вопросы в течение всего прошлого года. На сайте были технические проблемы. Все вопросы и ответы на них, к сожалению, безвозвратно утеряны. Очень жалко своего труда и потраченного на это время. Не знаю наберет ли все это такие же обороты, как в прошлый раз, но давайте начнем снова, я готов еще раз попробывать. Можно задавать вопросы. Немного изменилась форма для отправки вопроса, но в целом все просто.
Адреса медицинских центров Адреса медицинских центров
COVID-2019
Телефоны медцентров