Aa
Версия для слабовидящих

Задать вопрос кардиологу

Порохня Елена Васильевна
Специализация:
Кардиолог
  • 1992-1998гг. – Ростовский государственный медицинский университет, факультет – лечебно-профилактический, специальность «Лечебное дело».
  • 1998-2000гг. - Ростовский государственный медицинский университет, ординатура по специальности «Терапия с курсом кардиологии».
  • 2000-2004гг. – Ростовский государственный медицинский университет, аспирантура по специальности «Внутренние болезни».
  • 2002г. – Ростовский государственный медицинский университет, первичная специализация (4 месяца) по Кардиологии.
  • 2004г. – Сертификационный цикл-усовершенствование «Избранные вопросы клинической кардиологии, ангиологии с функциональной диагностикой», г.Москва.
  • 2005г. - Ростовский государственный медицинский университет, присуждение ученой степени кандидата медицинских наук.
  • 2006г. - г.Новосибирск ФГУ «ННИИПК Росздрава», цикл уовершенствования по специальности «Кардиореанимация и интенсивная кардиология».
  • 2008г. – присвоение высшей квалификационной категории по специальности Кардиология, подтверждение - в 2013г.
  • 2014г. - г.Москва ГБОУ ВПО «Первый московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова», повышение квалификации, специальность «Кардиология».
  • Кандидат медицинских наук.
  • 01.09.2000г. по 01.11.2010г. - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач кардиолог кардиологического отделения;
  • 01.07.2007г. по 01.11.2010г. - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач анестезиолог-реаниматолог в отделении кардиореанимации Центра сердечно-сосудистой хирургии;
  • 01.09.2000г. по настоящее время - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач кардиолог Блока интенсивной терапии в составе Центра сердечно-сосудистой хирургии.
  • Медицинский центр « Авеню-Александровка, », г. Ростов-на-Дону
16.06.2018 21:49:42
Добрый день. Я беременна, срок 19 недель. На 10й неделе прошла ЭКГ, выявилась косовосходящая депрессия сегмента ст в нескольких отведениях. Сделала узи сердца, кардиолог говорит отклонений нет, все в норме. Результаты узи и экг прилагаю. Давление стабильное 100-60,110-70.Вес 60кг,рост 167.Не пью, не курю, питание хорошее. В наследственности сердечников нет.Щитовидка в норме. Сдала на холестирин-5.0, гемоглобин-120,магний калий и натрий, всё норма. Заметила с беременностью участившийся пульс, иногда до 100,до беременности был около 80. Очень волнуюсь при посещении врачей, начинает сердце биться чаще, боязнь белого халата) Может ли быть связана депрессия с учащенным сердцебиением? Терапевт говорит что в моем возрасте такого экг быть не должно.Что посоветуете делать? Начала очень переживать по этому поводу(.
Здравствуйте, Лиля. Косовосходящая депрессия сегмента ST может быть и при учащенном сердцебиении (синусовой тахикардии), и при вегето-сосудистой дистонии, но, все зависит от выраженности такого смещения сегмента ST. К сожалению, данные УЗИ и ЭКГ не представлены.
14.06.2018 13:30:35
Страдаю ВСД и паническими атаками беспокоят экстрасистолы был приступ пароксизмальной тахикардии два раза решила сделать холтер заключение холтера я увидела следующую запись в течение суток наблюдалось удлинение корригированного интервала qt более 0,45 в течении 1 час 53 мин 15% времени, я прочитала в Интернете что это опасно Скажите пожалуйста так ли это И как это лечить или это всё ВСД
Здравствуйте, Юлия. Тот факт, что у Вас имеются перебои в работе сердца (экстрасистолы) и дважды отмечалась пароксизмальная тахикардия, диктуют необходимость дообследования, т.к. связывать эти жалобы только с ВСД, возможно, было бы не совсем правильно. Учитывая, что по результатам Холтеровского ЭКГ мониторирования удлинение интервала QT было непостоянным, причиной такого удлинения могло стать даже изменение частоты сердечных сокращений (снижение ЧСС ночью, например). Также среди причин может быть прием каких-либо антиаритмичеких препаратов, трициклических антидепрессантов, нарушения электролитного обмена и др., но в таких случаях удлинение интервала QT было бы более продолжительным и требовало бы отмены указанных препаратов, коррекции уровня калия, магния и т.д.
31.05.2018 10:07:55
Здравствуйте.Прошу помочь,так как уже не знаю что делать.У меня была в 2008г операция по протезиров.митр.клапана и я все время принимаю варфарин 3.5 или 3 с четвертинкой.Я вешу 46кг и мой врач говорит что это очень большая доза,но у меня по-другому не получается.Где-то полгода назад я начала принимать дюфастон(в связи с проблемами по гинеколгии ). Не знаю почему,но у меня очень снизился МНО и я никак не могу его поднять.Сейчас мно 1.8.Для меня это очень опасно.Я не знаю как быть и что делать.
Здравствуйте, Марина. В инструкции к данному препарату, как Вы сами, я уверена, прочитали, ничего не говорится о влиянии на свертываемость крови. Однако, все мы очень разные, и, возможно, у Вас своя индивидуальная чувствительность к данному препарату. Рекомендую Вам обязательно посетить гематолога и обсудить с Вашим гинекологом возможность отмены препарата Дюфастон.
28.05.2018 19:22:34
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли проходить холтер при шейно-грудном остеохондрозе?
Здравствуйте! Можно.
08.05.2018 09:01:32
Подскажите, ребенку 3,4, вес 15 кг поставили каорктаию аорты, сужение 47 мм, на операцию не берут, если только в следющем году и то под вопросом. Оен переживаем. Результаты УЗИ и заключения есть, но здесь не скинуть
Здравствуйте! Вам нужен детский кардиолог.
02.05.2018 08:36:00
Недавно сделала эхокардиографию мне поставили регургитацию+физиологич. Может ли при этом снижение пульса от 49 у/мин до 52 у/мин выше не учищается? Чем это опасно
Здравствуйте! Слово "физиологическое" обычно говорит о том, что лечение не требуется, однако, Вы представили недостаточно информации по результату ЭхоКГ. По видимому, снижение частоты пульса с этим не связано. Рекомендую очную консультацию кардиолога.
16.04.2018 04:28:39
добрый день. У меня есть кардиоисследования. Кардиограммы, эхокардиограмма. Можете ли Вы на основании предоставленных Вам исследований поставить диагноз?
Здравствуйте, Иванна. Только очень выраженные нарушения, выявленные в результатах указанных исследований, дают возможность поставить диагноз без осмотра и разговора с пациентом. Во всех остальных случаях требуется очная консультация.
14.04.2018 18:36:28
Здравствуйте,мы недавно планово прошли ЭКГ и там написали признаки гипертрофии правого желудочка,педиатр чтобы исключить это назначила УЗИ сердца,сделали УЗИ сердца нам сказали врождённый порок сердца и нужно будет наблюдаться ,результаты прикрепляю ,вопрос такой может ли этопройти само ,что нам дальше делать ,может снова где то сделать УЗИ ?И на сколько это опасно ?И хотела бы вообще послушать что это за болезнь? Спасибо Вам большое заранее. Результаты УЗИ По 14мм, Раскрытие АК 12мм,ЛП 18мм,КДР 27мм,КСР 16мм ; Апикальная позиция ЛП 15 мм,ПЖ 20мм,ПП 18 мм, ЛЖ 27 мм. Перикард без особенностей.Жидкость в полости перикарда не выявлена.Аортальный клапан трехстворчатый,Стенки аорты ,створки клапанов не уплотнены.Визуализируется ДМПП 6мм с лево-правым сбросом ,ОАП 2 мм.Диаметр НВП 8мм, коллабирует на вдохе.Давление ЛП менее 5 мм. Признаки лёгочной гипертензии не выявлены. Супрастернальная позиция: скорость тока крови в восходящей По,дуге, нисходящей По 100-120см/сек Заключение:ВПС :ДМПП ,ОАП без перегрузок.
Здравствуйте! Поскольку речь идет о ребенке, Вам необходимо обратиться к детскому кардиологу для консультации.
07.04.2018 18:49:42
Здравствуйте. Скажите пожайлуста что это может быть. По УЗИ выявлено увеличение левых камер сердца. Остальные показатели в норме. Давление всегда в норме. Лишнего веса тоже нет. Четыре месяца назад родила двойную. Но врач на УЗИ сказала что должно уже в норму все прийти. На сайте другом врач предварительно ставит дилатационную кардиомиопатии. Это же серьёзне заболевание. И при нем изменяются другие показатели на УЗИ. Но оини все в норме. Спасибо
Здравствуйте, Ольга. Что касается дилатационной кардиомиопатии, то данное заболевание характеризуется увеличением всех камер сердца, а не только левых. Если все остальные показатели в норме, если нет никаких жалоб со стороны сердечно-сосудистой системы (одышка, отеки, учащенное сердцебиение, перебои в работе сердца и т.д.), возможно, стоит выполнить данное исследование повторно и в случае результата, аналогичного предыдущему, обратиться к кардиологу для очной консультации.
03.04.2018 11:35:47
Здравствуйте! У меня с 2015 года поставлен диагноз Легочная гипертензия, мне 34 года (с пяти лет варикоз вен пищевода). В 2015 назначен Верошпирон 25 мг , потом я его перестала пить. Месяц назад назначили 50 мг в день (я пропила так неделю и перешла на 25 мг - пропила два дня и перестала, т к заболела и пила антибиотики). С какой дозы возобновить приём ?
Здравствуйте! Необходимость приема верошпирона и оптимальную его дозу может рекомендовать только доктор во время очной консультации. Поскольку ранее Вам был рекомендован данный препарат, можно начать с 25мг и записаться на консультацию к кардиологу для дальнейшей коррекции дозы.
Телефоны медцентров
Поиск