Aa
Версия для слабовидящих

Задать вопрос кардиологу

Порохня Елена Васильевна
Специализация:
Кардиолог
  • 1992-1998гг. – Ростовский государственный медицинский университет, факультет – лечебно-профилактический, специальность «Лечебное дело».
  • 1998-2000гг. - Ростовский государственный медицинский университет, ординатура по специальности «Терапия с курсом кардиологии».
  • 2000-2004гг. – Ростовский государственный медицинский университет, аспирантура по специальности «Внутренние болезни».
  • 2002г. – Ростовский государственный медицинский университет, первичная специализация (4 месяца) по Кардиологии.
  • 2004г. – Сертификационный цикл-усовершенствование «Избранные вопросы клинической кардиологии, ангиологии с функциональной диагностикой», г.Москва.
  • 2005г. - Ростовский государственный медицинский университет, присуждение ученой степени кандидата медицинских наук.
  • 2006г. - г.Новосибирск ФГУ «ННИИПК Росздрава», цикл уовершенствования по специальности «Кардиореанимация и интенсивная кардиология».
  • 2008г. – присвоение высшей квалификационной категории по специальности Кардиология, подтверждение - в 2013г.
  • 2014г. - г.Москва ГБОУ ВПО «Первый московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова», повышение квалификации, специальность «Кардиология».
  • Кандидат медицинских наук.
  • 01.09.2000г. по 01.11.2010г. - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач кардиолог кардиологического отделения;
  • 01.07.2007г. по 01.11.2010г. - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач анестезиолог-реаниматолог в отделении кардиореанимации Центра сердечно-сосудистой хирургии;
  • 01.09.2000г. по настоящее время - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач кардиолог Блока интенсивной терапии в составе Центра сердечно-сосудистой хирургии.
  • Медицинский центр « Авеню-Александровка, », г. Ростов-на-Дону
24.04.2019 13:11:05
Здравствуйте, мне 22 года, скажите, что делать, если постоянный пульс стал 100-110 уд/мин? Когда хожу или что-то делаю, то все 120-130, очень нехорошо себя чувствую, все время не хватает воздуха, голова кружится. Не нервничаю, но это появилось после сильного стресса 2 недели назад и не проходит. Также я потеряла 10 кг за последние 2 месяца без нагрузок, на правильном питании, может, это тоже сильный стресс для организма? Ничего не принимаю. Спасибо
Здравствуйте. Прежде всего, рекомендую обследовать щитовидную железу, т.е. сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный и ТТГ). Если результат будет с отклонением от нормы, выполнить УЗИ щитовидной железы и проконсультироваться у эндокринолога очно. Если же с щитовидной железой все нормально, сдать общий анализ крови, выполнить суточное ЭКГ-мониторирование, посетить невролога.
18.04.2019 06:10:36
Маме 69лет, рост 160см, вес 60кг, она крепкая, бодрая. Имеется диабет II 15лет. Для понижения давления она использует Лористу постоянно, а когда замер показывает АД 150/75 и 160/80 – принимает Каптоприл. Но от Каптоприла АД существенно проседает, до 90/60. Как правильно принимать Лористу и Каптоприл? Совместимы ли они?
Здравствуйте. Если АД повышается выше 140/90ммртст часто, значит доза Лористы недостаточная (Вы не указали дозу, которая принимается в настоящее время) либо требуется сочетание Лористы с другим препаратом для снижения АД. Если же повышения АД бывают редкими на фоне приема Лористы, то в качестве "скоропомощного" препарата в таких ситуациях можно использовать Каптоприл. Этот препарат совместим с Лористой, но важна его доза. Если Каптоприл используется в виде целой таблетки под язык и при этом избыточно снижается АД, тогда, возможно, стоит попробовать в этой ситуации использовать 1/2 таб Каптоприла под язык и тогда снижение АД будет менее выраженным.
07.04.2019 14:50:40
можно ли польэоваться противопролежным матрацом при наличии кардиостимулятора
Здравствуйте. Противопоказаниями для использования противопролежневого матраса: •Травмы и переломы позвоночника; •Ситуации, при которых больной должен лежать неподвижно.
05.04.2019 20:54:30
Как снизить дозировку преднизолона 70 мг за 3 дня по 25 в день
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к эндокринологу.
05.04.2019 12:38:57
Здравствуйте. Мне 40 лет. Год назад у меня начались проблемы со здоровьем. Попал в больницу пал в обморог . Окозалось резко скакнуло давление. Зделали обследование и в крови обнаружили холестериновые бляшки. Узи сонных артерий 33% бляшек. Посылали на коронографию все впорядке.Врач кардиолог выписал таблетки кардиомагнил,клопридогрел,эгилог и аторвастотин. Пью уже 3 месяца. Холестирин привышал 6 . Здавал 2 раза кровь на холестирин все в норме а холестерин пал 2.84 или 3.30 . Не знаю что делать . Уменьшал дозу на половину анализы такие же. То ли бросить пить таблетки то ли что.
Здравствуйте. При наличии атеросклеротических бляшек в сосудах, а также ранее повышенного холестерина, прием Аторвастатина (или другого препарата из этой группы) должен быть постоянным даже при нормализации показателей липидограммы, требуется только лишь периодический (раз в 3-4 месяца) контроль анализа крови на АЛТ, АСТ. Что касается других перечисленных Вами лекарственных препаратов, их использование зависит от причины их назначения, т.е. от Вашего диагноза, поэтому лучше посоветоваться с доктором, назначившим эти лекарства.
02.04.2019 10:21:09
Здравствуйте! Мне 66 лет. В течении длительного времени страдаю ИБС. Врачи, в числе других препаратов, назначают антиагреганты на основе салициловой кислоты, однако опасаюсь их принимать из-за проблем с желудком. Ответьте пожалуйста, подойдут ли для разжижения крови такие препараты, как клопидогрел или курантил? Если нет, то что можете посоветовать? С уважением, Петр.
Здравствуйте. Если проблемы с желудком имеют хронический характер и на данный момент обострения нет, то можно попробовать принимать Кардиомагнил, во-первых, после еды, во-вторых, "под прикрытием" таких препаратов как Омепразол или Нольпаза и др. (не совмещая их прием одновременно с Кардиомагнилом). Курантил использовать не имеет смысла, не эффективен в ситуации с ИБС. Что касается Клопидогрела, то этот препарат часто назначают при ИБС, можно попробовать, но при проблемах с желудком лучше также "прикрываться" гастропротекторами.
01.04.2019 13:42:44
обязательно ли делать акш
Здравствуйте. Операция аорто-коронарного шунтирования выполняется строго по показаниям, эти показания определяет сердечно-сосудистый хирург по результатам коронароангиографии.
24.03.2019 18:19:48
Здравствуйте, мне 30 лет, гипертония 140 со старших классов школы, но в последние годы усилилась, видимо, из-за стрессов. Скачки от эмоций часты и чрезмерны. Сейчас принииааю триплексам и транквилизатор, зачастую давление в пределах нормы, но при активности чрезмерно растёт с пульсом. Но самое главная проблема - при вставании понижается давление и повышается пуль до 125 , а при посадке скачет на на пару секунд до 160 ... Сосуды чистые и без повреждений, но в голове тонус сосудов головы повышен, недостаточная пульсовая наполняемость, затруднен венозный отток. Что делать?
Здравствуйте, Иван. Для понимания проблемы недостаточно приведенных Вами данных, в частности, какой объем обследований выполнялся для уточнения причин повышения артериального давления (чтобы знать как лечить, необходимо знать причину болезни). Трипликсам - препарат комбинированный, содержит три лекарственных вещества в своем составе, одно из них - амлодипин, у некоторых пациентов может давать склонность к учащенному сердцебиению. Возможно, имеет смысл замена препарата или коррекция его дозы, но, как я уже упомянула, недостаточно данных, чтобы делать однозначные выводы. Рекомендована очная консультация кардиолога.
24.03.2019 16:48:46
Могут ли помочь стволовые клетки после инфаркта , замещая рубцовую ткань на мышечную?
Здравствуйте, Ольга. Насколько мне известно, данный метод все еще находится на стадии исследований.
23.03.2019 17:12:29
Диагноз: враждённый порог сердца. Мне 18 лет, с Марта месяца 2019 года меня беспокоит учащённый пульс 150 при лёгкой нагрузке, повышенное давления 155 на 95, сильная тревога, холодные руки и ноги, временами одышка, частое головокружения, сдавливания в грудном отделе, сделали холтер в Заключении был диагноз:Парная суправентрикулярная экстрасистолия отмечается нарушение процессов реполяризации в миокарде в виде подъёма сегмента ST более 1,5-2,0мм. Диагноз врача ВПС Дефект МПП диаметром 0,5мм Пролапс митральногоклапана 1 степени с ТМР1 Дополнительная хорда в полости левого желудочка по кардиальному типу, подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, Роман. Вам необходима очная консультация кардиолога.
Телефоны медцентров