Aa
Версия для слабовидящих
сall-center 8-928-111-22-11

Задать вопрос кардиологу

Порохня Елена Васильевна
Специализация:
Кардиолог
  • 1992-1998гг. – Ростовский государственный медицинский университет, факультет – лечебно-профилактический, специальность «Лечебное дело».
  • 1998-2000гг. - Ростовский государственный медицинский университет, ординатура по специальности «Терапия с курсом кардиологии».
  • 2000-2004гг. – Ростовский государственный медицинский университет, аспирантура по специальности «Внутренние болезни».
  • 2002г. – Ростовский государственный медицинский университет, первичная специализация (4 месяца) по Кардиологии.
  • 2004г. – Сертификационный цикл-усовершенствование «Избранные вопросы клинической кардиологии, ангиологии с функциональной диагностикой», г.Москва.
  • 2005г. - Ростовский государственный медицинский университет, присуждение ученой степени кандидата медицинских наук.
  • 2006г. - г.Новосибирск ФГУ «ННИИПК Росздрава», цикл уовершенствования по специальности «Кардиореанимация и интенсивная кардиология».
  • 2008г. – присвоение высшей квалификационной категории по специальности Кардиология, подтверждение - в 2013г.
  • 2014г. - г.Москва ГБОУ ВПО «Первый московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова», повышение квалификации, специальность «Кардиология».
  • Кандидат медицинских наук.
  • 01.09.2000г. по 01.11.2010г. - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач кардиолог кардиологического отделения;
  • 01.07.2007г. по 01.11.2010г. - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач анестезиолог-реаниматолог в отделении кардиореанимации Центра сердечно-сосудистой хирургии;
  • 01.09.2000г. по настоящее время - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач кардиолог Блока интенсивной терапии в составе Центра сердечно-сосудистой хирургии.
  • Медицинский центр « Авеню-Александровка, », г. Ростов-на-Дону
12.11.2017 09:24:11
Здравствуйте доктор!Разъяснительную пожалуйста анализ.Лечу Хгс софосбувир датакласвир копегус.Все анализы в норме,а вот тромбоциты возросли(кровь из пальца) 380, было 270,свертываемость начало4'конец13". Никогда тромбоциты не возрастает так.Опасная ситуация? Врач говорит что все идет нормально,вирус на минусе,а кровь потом восстановиться.Но мне еще лечиться 7 недель.если вдруг продолжаться рост этих позиций.
Здравствуйте, Мария. С этим вопросом Вам необходимо обратиться к гематологу. Удачи!
24.10.2017 22:27:58
Здравствуйте! Я парень мне 17 лет. Беспокоит сердце. Неделю назад сделал ЭКГ 2 раза, УЗИ и Холтер все в норме только дыхательная аритмия, миграция водителя ритма, но я знаю что это нормально. Но меня почему то беспокоит оно, а именно когда трогаю грудь то такое ощущение что оно бьется об ребра и удары какие-то двойные и разной силы, когда встаю то оно начинает биться медленно но очень сильно, а через пол минуты где-то ощущение что из груди выходит какая-то волна и начинает лупить 90-120, при подъёме по лестнице пульс 164 это же очень много(, и когда оно быстро бьется то ощущение что оно шаркает об рёбра ещё больше. При ходьбе на улице пульс 110-140, а когда дома то при ходьбе 90-110 даже когда что-то делаю типа уборки. С чем это может быть связано? Мой кардиолог ничего толкового не сказал. Я стал постоянно слушать и мерять пульс. Ведь месяца 3-4 назад я закончил кадетский корпус где нас гоняли очень сильно и ничего не беспокоило никогда. Спасибо заранее) и скажите пожалуйста какие паталогия могут вызвать такое ощущение сердца в груди.
Здравствуйте! Причинами учащенного сердцебиения могут быть заболевания щитовидной железы, снижение уровня гемоглобина в крови, различные вредные привычки, нарушения в работе вегетативной нервной системы и др. Если ЭКГ, УЗИ сердца - в норме, а суточный ЭКГ-мониторинг выявил только дыхательную аритмию и миграцию водителя ритма, если у Вас нет вредных привычек, чтобы исключить ряд возможных причин сердцебиения, Вам необходимо дообследование в виде анализа крови на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный и ТТГ) и общего анализа крови. Если в указанных анализах не будут выявлены отклонения от нормы, высока вероятность, что Ваши жалобы обусловлены дисфункцией вегетативной нервной системы. Однако, уточнение диагноза и назначение лечения возможны только при очной консультации кардиолога.
17.10.2017 01:30:04
Левый желудочек правый желудочек 2.4 см КСР-3.3 СМ левое предсердие 3.4 см КДР-5.2 СМ просвет аорты 2.2 см ЗСЛЖ 1.0 СМ открытие створок аортального клапана 15 мм МЖПД 0.9-1.19 СМ На уровне вальсальвы 3.4 см восходящий отдел аорты 3.8 см фракция выброса 67% Размер легочной артерии 1.9 см Правое предсердие 3.4х4.4 см Допплероанализ Митральный клапан Площадь открытие 4>2 cм Поток крови ламинарный 130 м/cек Регургитация 2 ст Трекуспидальный клапан открытие нормальное поток крови ламинарный 85 м/сек Аорта и аортальный клапан Поток крови турбулетный 262 м/cек ПГД 27 ММ РТ СТ Регургитация 2 ст. Легочный клапан и легочная артерия площадь открытие нормальное поток крови ламинарный регургитация 1 ст Легочная гипертензия отстутсвует 35 пгд мм рт ст ИЗменения клапан аорты имеет 3 створки аортального клапана, левая коронарная и некоронарная спаяны по камисури уплотнены пролапс митрального клапана 5 мм дополнительная хорда в полости левого желудочка Прогиб средней части межжелудочковой перегордки в полость левого и правого предсердия до 6 мм Заключение Функционирующая 2х клапаная аорта недостаточность клапана,легко-умереный стеноз.Пролапс митрального клапана 5 мм недостаточность клапана дисфункция трекуспидального клапана. Примичание нарушений в работе сердечно сосудистой системы минимальны.Рекомендованно консультация кардиолога.Повтор эхо-г через 12 месяцев. Узи сделанно 14 июля 17 года,мучает отдышка при беги,скажите пожалуйста может ли сердце давать отдышку?
Здравствуйте, Александр. Исходя из представленных данных ЭхоКГ, имеется патология аортального и митрального клапанов сердца, при которой физическая нагрузка может провоцировать появление одышки. Необходима очная консультация кардиолога для выбора тактики лечения.
27.09.2017 07:12:45
Здраствуйте. Моей маме сделали операцию по замене клапана принимает варфарин хочет пойти к стоматологу на удаление зуба. И как посоветуйте нам быть
Здравствуйте. В данной ситуации удаление зуба желательно выполнить в условиях многопрофильной больницы, т.к. необходим контролируемый врачами переход с варфарина на низкомолекулярный гепарин до стоматологического вмешательства и возврат к варфарину после вмешательства под контролем МНО. Также обязательна профилактика инфекционного эндокардита (антибактериальная терапия).
21.09.2017 13:31:03
Синусовая дыхательная аритмия здравствуйте. Я устраиваюсь в мвд по группе А 1здоровья. Электрокардиограмма в нагрузке показала синусовую дыхательную аритмию чсс 52 60 в мин. Может ли этот диагноз повлиять или лучше пересдать и не нести на ввк
Здравствуйте! Синусовая дыхательная аритмия может быть как у здоровых людей, так и при наличии нейроциркуляторной дистонии, редко - при некоторых заболеваниях сердца. К сожалению, мне не известно, насколько строгие требования Вашей комиссии.
26.08.2017 22:08:49
ЭКГ показало перенесенный ИМ, УЗИ не видет рубец. Почему?
Здравствуйте! При условии корректной расшифровки электрокардиограммы метод ЭхоКГ, как правило, визуализирует зону рубца. При наличии сомнений при расшифровке ЭКГ, назначается ЭКГ с дополнительными отведениями.
25.08.2017 10:42:09
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно сдать анализ на агрегацию тромбоцитов? Спасибо!
Элина, здравствуйте. Указанный анализ крови выполняется в клинико-диагностической лаборатории. В какой именно - можно узнать, сделав запрос в Интернете. Удачи Вам и здоровья!
20.08.2017 23:08:06
Здравствуйте Елена Васильевна.По поводу своего заболевания я принимаю антиаритмики(этацизин и сотогексал)тирозол,лизиноприли эликвис-по 5мг*2р в день.Принимаю около года.Месяц назад у меня начали появляться на теле кровоизлияния(синяки) размером от горошины до 2см в диаметре в основном на руках и ногах.Поясните пожалуйста,может ли это происходить от выше перечисленных лекарств или это говорит о нехватке каких-либо витаминов,или проблем с сосудами?К какому врачу надо обратиться?Заранее благодарна.
Здравствуйте, Ирина. Вероятнее всего, появление "синяков" связано с использованием Эликвиса (побочный эффект препарата). Рекомендую: 1) уменьшить дозу до 2,5мг 2р\день; 2) Сдать кровь на анализ с целью определения следующих показателей: коагулограмма, РФМК, Д-димер, общий анализ крови+ тромбоциты, АЛТ, АСТ; 3) после получения результатов анализов крови - консультация гематолога. Удачи и здоровья!
14.08.2017 12:49:54
73года. В 2011г.Была операция на сердце-протезирование мк механическим протезом,пластика стрикуспидального клапана по девега,акш збв пка,рч фрагментация лп по схеме mini-maze.Лигирование ушка левого предсердия.Персистирующая форма фибрилляции предсердий Экг от 10.08.17 Ритм средне- правопредсердный прерываемый единичными желудочковыми экстрасистолами.Отклонение ЭОС влево.Признаки гипертрофии левого желудочка. Диффузные изменения реполяризации миокарда левого желудочка. Полная блокада левой ножки пучка Гисса. Насколько это излечимо и что дальше делать?
Здравствуйте, Виктор Петрович. Патологические изменения на ЭКГ, по видимому, являются отражением тех хронических проблем с сердцем, которые потребовали в свое время выполнения вышеописанных операций. На вопрос "Что делать дальше ?" можно ответить только при очной консультации, т.к. описания ЭКГ без осмотра, данных УЗИ сердца, абсолютно недостаточно для определения дальнейшей тактики лечения Вашего заболевания.
30.07.2017 12:07:32
Здравствуйте, беспокоят боли в левой стороне, а то сеть в области сердца, од дает в руку, боль бывает колющея, иногда похожа на ожог. Сходил к семейному врачу, послали сделать кардиограму и узи, потом надо было идти к кардиолог показать результаты но он в отпуске. Узи я сделал, врач мне сказал что все в норме. Медсестра сказала что на кардиограмме сердце больше изношенное, как для моего возраста . Прикрепляю фото узи и кардиограмму, очень прошу вас как специалиста, написать есть ли там, что то серьёзное. Извиняюсь заранее если фото перевернуты или плохо видно сижу с телефона. Спасибо. http://radikal.ru/fp/krjjkbjgn2p1f http://radikal.ru/fp/qsejn82dl46h4 http://s019.radikal.ru/i618/1707/6e/6257fca67315.jpg http://radikal.ru/fp/4gwvxqyzfoqke http://radikal.ru/fp/bfg502x3l8xg5
Здравствуйте, Алексей. Результаты УЗИ, к сожалению, представлены не на русском языке, но то, что мне удалось перевести на русский указывает в целом на отсутствие значимой патологии. Что касается ЭКГ, то, действительно, отмечаются некоторые патологические изменения, но, причины этих изменений могут быть различными. Для уточнения диагноза, Вам необходимо выполнить суточное ЭКГ мониторирование (Холтер ЭКГ) и с результатами явиться к кардиологу для очной консультации. Здоровья Вам и удачи!
Поиск
Телефоны медцентров