Aa
Версия для слабовидящих

Задать вопрос кардиологу

Порохня Елена Васильевна
Специализация:
Кардиолог
  • 1992-1998гг. – Ростовский государственный медицинский университет, факультет – лечебно-профилактический, специальность «Лечебное дело».
  • 1998-2000гг. - Ростовский государственный медицинский университет, ординатура по специальности «Терапия с курсом кардиологии».
  • 2000-2004гг. – Ростовский государственный медицинский университет, аспирантура по специальности «Внутренние болезни».
  • 2002г. – Ростовский государственный медицинский университет, первичная специализация (4 месяца) по Кардиологии.
  • 2004г. – Сертификационный цикл-усовершенствование «Избранные вопросы клинической кардиологии, ангиологии с функциональной диагностикой», г.Москва.
  • 2005г. - Ростовский государственный медицинский университет, присуждение ученой степени кандидата медицинских наук.
  • 2006г. - г.Новосибирск ФГУ «ННИИПК Росздрава», цикл уовершенствования по специальности «Кардиореанимация и интенсивная кардиология».
  • 2008г. – присвоение высшей квалификационной категории по специальности Кардиология, подтверждение - в 2013г.
  • 2014г. - г.Москва ГБОУ ВПО «Первый московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова», повышение квалификации, специальность «Кардиология».
  • Кандидат медицинских наук.
  • 01.09.2000г. по 01.11.2010г. - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач кардиолог кардиологического отделения;
  • 01.07.2007г. по 01.11.2010г. - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач анестезиолог-реаниматолог в отделении кардиореанимации Центра сердечно-сосудистой хирургии;
  • 01.09.2000г. по настоящее время - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Ростов-Главный ОАО «РЖД», врач кардиолог Блока интенсивной терапии в составе Центра сердечно-сосудистой хирургии.
  • Медицинский центр « Авеню-Александровка, », г. Ростов-на-Дону
16.03.2019 16:11:46
Стеноз левой ветви легочной артерии
Здравствуйте. Напишите Ваш вопрос.
15.03.2019 10:34:43
Добрый день. Моей свекрови 77 лет. Последние 2-3 года ее беспокоит одышка при ходьбе, подъёме на лестницу. Диагноз : нарушения ритма сердца: постоянная форма фибрилляции предсердий,артериальная гипертония 2 ст, хроническая сердечная недостаточность 2-А,НК ФКII.последний суточный мониторинг показал ночные паузы остановки сердца 3-3,5 cek. Требуется кардиостимулятор? После установки одышка пройлет? Спасибо.
Здравствуйте. Наличие пауз ритма сердца продолжительностью 3 и более сек - это абсолютное показание для консультации хирурга-аритмолога. Именно этот специалист, сопоставляя данные Холтера ЭКГ и наличие определенных симптомов (головокружения, потери сознания) принимает решение о необходимости имплантации электрокардиостимулятора (ЭКС). Одышка является проявлением хронической сердечной недостаточности, ее наличие может быть связано как с паузами ритма, так и с фибрилляцией предсердий, с артериальной гипертензией. Лечение одышки в данном случае должно быть комплексным, т.е. помимо решения вопроса о необходимости имплантации ЭКС, необходима оптимальная лекарственная терапия хронической сердечной недостаточности.
15.03.2019 09:34:15
Маме 66 лет. Фибриляция предсердий хронической формы. 3 года была на кардероне редкие приступы, отмена кардерона спровоцировала кордероноиндуцированный тиреотоксикоз. Срывы арииммм участились. Назначеные препараты конкор повышает пульс и снижае давление до 90. Лекарство варопомин не снимает приступ. Что можете посоветовать чем можно снять приступы аритмии?
Здравствуйте. Нарушенная функция щитовидной железы является противопоказанием для регулярного приема кордарона. Из Вашего рассказа я поняла, что в основном у Вас правильный ритм сердца, синусовый, и только периодически случаются приступы аритмии. В таком случае в лечении аритмии основной задачей является подбор лекарственного препарата не для снятия приступа, а для профилактики его появления. Конкор и Верапамил - достаточно "слабые" препараты для профилактики приступов фибрилляции предсердий. Подбор оптимального препарата производится кардиологом во время очной консультации с учетом данных Холтеровского мониторирования ЭКГ.
11.03.2019 21:19:45
Участковый врач после ЭКГ поставила диагноз - нарушение обмена веществ в сердце. Назначила панангин (1 табл/в день, 2 недели). Опасен ли диагноз, долго ли лечиться и правильное ли лечение назначил врач?
Здравствуйте. Для того чтобы ответить на Ваши вопросы - слишком мало информации. Необходимо знать возраст пациента, его жалобы, данные осмотра, результат Электрокардиографического исследования и т.д. Можно лишь предположить, что если назначен только Панангин в указанной (очень маленькой) дозировке и на такой короткий отрезок времени, то, наверное, все не так уж и плохо. Однако, более точное суждение возможно при очной консультации.
03.03.2019 13:14:00
Мне 66 лет, в последнее время днём после еды увеличивается пульс до 100 ударов, затем немного падает, а к вечеру после ужина падает до 50, и ночью такой же. А утром уже до 85. Подскажите причина в сердце. Эхография изменений в работе сердца не показала. Мониторирование по Холтеру показало признаки и ишемии не уточнённые. Чувствую себя плохо слабость, никакой работоспособности. Ночью слышу стук своего сердца, не могу уснуть.
Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос необходима дополнительная информация (более подробное описание результата Холтера ЭКГ, перечень и дозы лекарственных препаратов, используемых Вами в последнее время).
03.03.2019 12:48:24
Здравствуйте! Ищу информацию о витаминах с целью повышения иммунитета,поднятия жизненного тонуса и просто оздоровления,но при приеме варфарина. Такой информации найти не могу. Многие витаминные комплексы содержат витамин К,или коэнзим или женьшень,плюс не хотелось бы,чтобы в наличии был йод. Можете ли вы что-то подсказать? Может есть какие-то рекомендации на этот счёт?
Здравствуйте. Запрашиваемой Вами информацией, к сожалению, не располагаю.
20.02.2019 16:10:05
каково будет состояние человека при передозировке спреем НИТРОМИНТ
Здравствуйте! Симптомами передозировки Нитроминта являются: выраженное снижение артериального давления, головная боль, учащенное сердцебиение, головокружение, сонливость, покраснение лица, рвота, жидкий стул, чувство жара, нарушение дыхания, коллапс. Необходимо использовать данный препарат согласно рекомендаций Вашего врача.
20.02.2019 09:14:45
боли в области сердца
Здравствуйте. При наличии болей в области сердца показана очная консультация кардиолога.
15.02.2019 07:03:55
Здравствуйте мне 31год.Полгода назад мне поставили диагноз невроз сердца.Мне делали холтер зарегистрирован синусовый ритм, за сутки максимально чсс158уд/мин, минимальныйчсс51 уд/мин.По узи сердца пролапс врожденный 1 степени.Я пью деприсанты Зоолофт, у меня ноет в облости сердца, иногда отдаёт в лопату и до сех пор панические атаки . Анализы все в норме, рентгенография грудного отдела позвоночника без потологий.Была у кардиолог сказали все нормально.Давление у меня 105 на 75,пульс 82,сейчас редко пульс поднимается до 100. Подскажите пожалуйста предпоследнее экг синус новый ритм регулярный чсс 60 уд в мин. Отклонения в фазе реполязации миакарда нижне боковой стенки левого желудочка. Последнее экг отклонение в фазе реполязации миакарда левого желудочка диффузно. Это опасно и надо лечить? А то очень переживаю за сердца и до сех пор не понимаю что за диагноз невроз сердца.
Здравствуйте, Елена. Возможно, речь идет об автономной (вегетативной) дисфункции сердца (ранее данный диагноз имел другое название: "Вегето-сосудистая дистония"). Нарушения процессов реполяризации в миокарде левого желудочка (в описании ЭКГ) - неспецифический признак, он может говорить о различных состояниях, все зависит от выраженности этих изменений. Чаще всего такие изменения ЭКГ у молодых требуют приема препаратов, улучшающих метаболизм (обмен веществ) в клетках сердечной мышцы (миокардиоцитах). При обнаруженном дефиците Калия используют препараты Калия, при сниженном гемоглобине производится коррекция анемии, так же назначают препараты типа Мексикор, витамины и т.д. Все зависит от результатов дообследования. Необходимость приема того или иного лекарства определяет только врач и только при очной консультации.
14.02.2019 23:44:37
Здравствуйте мне 31год.Полгода назад мне поставили диагноз невроз сердца.Мне делали холтер зарегистрирован синусовый ритм, за сутки максимально чсс158уд/мин, минимальныйчсс51 уд/мин.По узи сердца пролапс врожденный 1 степени.Я пью деприсанты Зоолофт, у меня ноет в облости сердца, иногда отдаёт в лопату и до сех пор панические атаки . Анализы все в норме, рентгенография грудного отдела позвоночника без потологий.Была у кардиолог сказали все нормально.Давление у меня 105 на 75,пульс 82,сейчас редко пульс поднимается до 100. Подскажите пожалуйста предпоследнее экг синус новый ритм регулярный чсс 60 уд в мин. Отклонения в фазе реполязации миакарда нижне боковой стенки левого желудочка. Последнее экг отклонение в фазе реполязации миакарда левого желудочка диффузно. Это опасно и надо лечить? А то очень переживаю за сердца и до сех пор не понимаю что за диагноз невроз сердца.
Здравствуйте, Елена. Возможно, речь идет об автономной (вегетативной) дисфункции сердца (ранее данный диагноз имел другое название: "Вегето-сосудистая дистония"). Нарушения процессов реполяризации в миокарде левого желудочка (в описании ЭКГ) - неспецифический признак, он может говорить о различных состояниях, все зависит от выраженности этих изменений. Чаще всего такие изменения ЭКГ у молодых требуют приема препаратов, улучшающих метаболизм (обмен веществ) в клетках сердечной мышцы (миокардиоцитах). При обнаруженном дефиците Калия используют препараты Калия, при сниженном гемоглобине производится коррекция анемии, так же назначают препараты типа Мексикор, витамины и т.д. Все зависит от результатов дообследования. Необходимость приема того или иного лекарства определяет только врач и только при очной консультации.
Телефоны медцентров
Поиск