Личный кабинет
Aa
Версия для слабовидящих
Часто задаваемые вопросы и ответы
Последние вопросы и ответы
Ирина
13.11.2019
Добрый вечер, у меня давно гипотериоз после операции. Пью эотирокс в дозировке 75. Последний скриншот Ттг 14.9, а Т4 13,8. Как скорректировать дозу
Избенко Виктория Сергеевна - Эндокринолог
Добрый день. По анализам гормонов у Вас гипотиреоз, декомпенсация. Коррекция препаратов дистанционно не удобна( необходимо наблюдение и ведение Вас эндокринологом ) Вы можете увеличить дозу левотироксина ( L тироксин 100 мгр утром за 30-40 мин до еды ) на 1 месяц. Контроль через 1 месяц ТТГТ4св , Т3 св оценка результатов( консультация очная эндокринолога ). Будьте здоровы.
Тимур
13.11.2019
Я 23 года назад переболел гепатитом с того времени у меня стало много хронических заболеваний ,как избавиться от болезней у меня после заболевания печени появился целый букет болячек как мне излечиться ?
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Что Вы имеется в виду, когда пишите, что "переболели гепатитом С"? Это был острый гепатит С или хронический? Когда это было? Вы лечились от гепатита С или нет? Если лечились, то какими препаратами? Вы сдавали анализ ПЦР на наличие в крови РНК вируса гепатита С? Если да, то когда последний раз? О каких хронических заболеваниях Вы говорите? Вопрос о лечении чего Вы задаете? О лечении гепатита С или о лечении этих хронических заболеваний? Уточните информацию. Из Вашего вопроса ничего не понятно.
Дина
13.11.2019
Здравствуйте, очень хочу услышать грамотного специалиста: у меня в подростковом возрасте появились растяжки, сейчас мне 24 и я беременна, принимаю все возможные меры по предотвращению растяжек, но интересует гормон кортизол, могу ли я принимать блокаторы кортизола с утра чтобы его уровень не повышался до критических состояний? Читала что именно этот гормон влияет на появление стрии.
Избенко Виктория Сергеевна - Эндокринолог
Добрый день. Учитывая Ваше положение ( беременность) прием любых препаратов без показания может быть опасен. Решение по дообследованию принимаются на очном приеме. При Гиперкортицизме одно из клинических проявления являются стрии. На коже в области живота, плечевого пояса, ягодиц и бедер появляются багрово-синюшные полосы растяжения — стрии. Данные растяжки носят багрово-синюшный оттенок . Белые полосы( стрии) не относятся к симптомам гиперкортицизма.Будьте здоровы.
Елена
13.11.2019
Доброго времени суток. Сдала анализ крови на ттг. Итог: тиреотропный гормон >150.00 мМе/л, антитела к тиреопероксидазе >1300Мед/мл. Врач говорит о срочной госпитализации, сказала что с такими показателями не живут. Я сильно напугана естественно, у меня ещё 10мес.грудной ребёнок. Подскажите, пожалуйста, действительно ли так всё опасно и страшно?
Избенко Виктория Сергеевна - Эндокринолог
Добрый день. Вам нужна специализированная помощь. Показатели гормонального фона очень высокие . Будьте здоровы.
Инна
13.11.2019
Здравствуйте прошу помощи.Сын 24 года случайно в 2017 г при прохождении медкомиссии обнаружили высокие АЛТ 130 АСТ 80 Сдали на вирусные гепатиты отрицательно.Аутоиммунная панель печени отрицательно Гельмирты отрицательно Антинуклиарный фактор отрицательно. Биохимия и общий анализ все показатели в норме,зашкаливают только Алт и аст.Лечились всеми гепатопротекторами как в/в ,так и таблетированно Эластография 2017г F0,до нормы трансоминазы не снижаются капельно Ремаксол 6 шт от него тоже повышение,плазмоферез тоже дал повышение,Урсофальк тоже повысил В данный момент по биохимии все в норме железо,билирубин,для,ггт щф,креатинин мочевина ,холестерин и т.д.АЛТ 380 АСТ 260 по эластографии уже F2 умеренный фиброз.По мрт Гепатоспленомегалия стеатогепатоза.Алкоголь исключен спортом и спортпит не употреблял,рост 183 вес 90 ,желтушности нет,самочувствие удовлетворительное В Оренбурге залили в него уже все ,что можно.Врачи разводят руками что нам делать?Инна
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Разумно было бы также исключить: 1. болезнь Вильсона - сдать кровь на церулоплазмин и суточную мочу на медь, 2. гемохроматоз - кровь на ферритин, латентную (ненасыщенную) железосвязываюшую способность сыворотки, железо сыворотки, 2. недостаточность альфа-1-антитрипсина (кровь на концентрацию альфа-1-антитрипсина). Например, хорошо делает эти анализы лаборатория Инвитро. Думаю, что в Оренбурге она тоже есть. Аутоиммунную панель где Вы делали? Инвитро также хорошо делает этот анализ. Возможно, есть смысл перепроверить, потому что ситуация неясная и требующая уточнения. Нужно найти причину, потому что АЛТ и АСТ действительно высокие.
Николай
13.11.2019
Добрый день меня зовут Николай ! Я обращяюсь к вам за помощью! Мне 41 год! Три года назад начало скакать давление тресло как на морозе! Начал обследоваться ! Мозг в норме! Спина протрузии и. Немного ослаблен кровоток. Левой артерии! Обошел всех врачей от терапевта до психиатра! Взяли анализы зделали УЗИ всех органов ! И щитовидки! Летом работал я работаю строителем ! Было всё хорошо ! Пришла осень давление поднимается 180/100 я бегу на скорую! Мне делают ЭКГ говорят все хорошо а меня тресет мне страшно в поезд сажусь начинается паника! И самое главное у меня постоянно (эрекция ) как-то для умерающего странно! Аппетит хороший! К кому мне обратиться !? Кто поможет с моей проблемой? Спосибо за ранние с уважением Николай ! Живу в можайске!
Порохня Елена Васильевна - Кардиолог
Здравствуйте. Вам необходима очная консультация кардиолога и дообследование.
Татьяна
13.11.2019
Добрый день. У меня с 16 лет гипотиреоз, постоянно на л- тироксине. Сейчас мне 36 лет.Я беременна 11 недель.Вес 74 кг. До беременности принимала 125 мг л- тироксина. На 5 неделе беременности сдала анализы ТТГ -7.74, Т4- 12.08. Дозировку увеличили до 150 мг. На 10 неделе повторно сдала анализы. ТТГ 6.66, Т4- 18.04. Дозировку увеличили до 175 мг. Очень переживаю за ребенка. Как может на нем это сказаться??? Почему ТТГ так мало снизился, может до 200 мг дозировку поднять?
Избенко Виктория Сергеевна - Эндокринолог
Добрый день. Дистанционно дозировку не возможно рекомендовать ( особенно учитывая Ваше положение- беременность). Необходимо очная консультация и наблюдение эндокринолога ( Узи щ.ж.ТТГТ4 св , Т3 свОАК , железоферрритинВит Д )
Эмилия
13.11.2019
Здравствуйте! Сделала узи сердца все нормально.А на ЭКГ в заключение написала синусовая аритмия 60-67 уд/мин. ЭОС нормальная
Порохня Елена Васильевна - Кардиолог
Здравствуйте. Синусовая аритмия не всегда означает патологию, она бывает и у здоровых людей. В Вашем случае для понимания ситуации необходима дополнительная информация: есть ли какие-либо жалобы со стороны сердца, каков Ваш возраст, с какой целью выполнялось УЗИ сердца и т.д.
Елена
13.11.2019
Скажите,какая вероятность заболеть гипотитом В,дочка интерн акушер гениколог,была на дежурстве,и вымазала руку в кровь ,заражённой пациентки.Она не привита.Видемых повреждений на руке нет.
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Если повреждения кожи нет, то все должно быть хорошо. Пусть она на всякий случай привьется по экстренной схеме (4 дозы): 0 - 7 дней - 21 день - 1 год. Все равно это нужно с ее работой.
Светлана
13.11.2019
Здравствуйте,у ребенка 11 лет,анализ крови показал Антистрептолизин800,все детство болел ребёнок тонзилитами,нам назначили бицилин 1 раз в месяц ×3 раза,затем через 2 месяца вновь перездали Антст.стал 837 + сдали кровь на аскариды (0.87),.Врач сказал ,что Аскариды в норме лечит не надо,а Антст. Высокий,это нам на всю жизнь,ничего уже не сделаешь ,либо ждать рецедива который выявит причину.У меня вызывает опасение,такое отношение врача,чего ждать ведь рецедив неизвестно какие осложнения может дать,скажите ,пож.,что делать,очень боюсь за здоровье своего ребёнка?
Порохня Елена Васильевна - Кардиолог
Здравствуйте. Вам необходима консультация детского кардиолога.
Адреса медицинских центров Адреса медицинских центров
Телефоны медцентров