Aa
Версия для слабовидящих

Задать вопрос эндокринологу

Бондаренко Елена Сергеевна
Специализация:
Эндокринолог
  • 2001г. – 2008г. ГОУ ВПО Ростовский Государственный Медицинский Университет, факультет: педиатрический, специальность: педиатрия
  • 2008г. - 2010 г. ГОУ ВПО Ростовский Государственный Медицинский Университет, Ординатура по специальности эндокринология.
  • Лектор школы «Сахарного диабета» НУЗ ДКБ на станции Ростов Главный, отделение эндокринология
  • Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации: «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья» 2011 г
  • 2009 г.-2014 г. Учреждение: НУЗ ДКБ на станции Ростов Главный ОАО «РЖД» Должность: врач-терапевт по оказанию экстренной и неотложной помощи в ночное время, празднечные и выходные дни
  • 2010 г. по Настоящее время Учреждение: НУЗ ДКБ на станции Ростов Главный ОАО «РЖД». Должность: врач-эндокринолог
  • Медицинский центр « Ваш-Доктор, », г. Батайск
22.04.2018 10:41:35
Здравствуйте, Принимаю пиразол 5 мл показатели Т4 20.33 ТТГ
Здравствуйте, Светлана. Сформулируйте пожалуйста свой вопрос.
22.04.2018 08:47:25
Здравствуйте, пью л тироксин 100,сдала ттг показал 10.110.Мой вес 61 кг.Возраст 36.На сколько надо уменьшить дозу.Стала набирать вес.
Здравствуйте. В Вашем случае дозировку L-тироксина необходимо повышать. L-тироксин 125 мкг в сутки. Контроль ТТГ, Т4 св. через2,5-3 месяца.
22.04.2018 00:47:36
Добрый вечер. у эндокринолога,сдала анализы на гормоны. Фото прикрепляю. Гликолизирлванный гемоглобин понижен. Возникают трудности с похудением Ранее,лет 5 назад принимала л-тироксин. И довольно неплохо похудела Возможно ли его и сейчас принимать и в каких дозах? Заранее спасибо!)
Здравствуйте, Анастасия. К сожалению ознакомиться с Ваши файлами (прикрепленными) мы не можем. L-тироксин показан при подтвержденном первичном гипотиреозе. Начинать ЗГТ без лабораторного подтверждения Вы не можете.
21.04.2018 19:46:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста расшифровку результатов: ТТГ 0,6996 мкме/мл; Т4 свободный 13,80 пмоль/л; Т3 свободный 3,73 пмоль/л; антитела к тиреопероксидазе 0,59 ме/мл
Здравствуйте. На Вашем лабораторном бланке указаны референсные значения тиреоидных гормонов крови, ознакомьтесь пожалуйста. Если ТТГ 3-ей генерации, то вариант допустимой нормы.
19.04.2018 21:49:37
Здравствуйте, во время беременности я принимала гармоны прогестерон, после родов набрала 25 кг, сбросить не могу, на диете сижу , Занимаюсь фитнесом, грудью давно не кормлю, кормила всего 2 месяца, Прошло год, что делать? Как похудеть?
Здравствуйте. Очная консультация эндокринолога. Исключение эндокринологической патологии.
19.04.2018 21:02:04
Добрый вечер! У меня 35,5 недель беременности, подскажите пожалуйста, не опасно ли на таком сроке сдавать анализ на глюкозу с нагрузкой? Спасибо!
Здравствуйте. На данном сроке беременности проведение ПГТТ противопоказано.
19.04.2018 18:19:16
Здравствуйте! Стоит диагноз АИТ, принимаю эутирокс 50мг, при таких результатах, это достаточная доза? T3 свободный 4.4 пмоль/л Т4 свободный 18.03 пмоль/л ТТГ 0.964 мЕд/л Заранее спасибо!
Здравствуйте. Да, достаточная.
19.04.2018 17:25:57
Добрый день! Я мужчина, 27 лет. Подскажите, пожалуйста, значение анализа. Занижен ли уровень ТТГ? Необходима ли корректировка значения гормона? Следует ли обратиться к эндокринологу? Решил сдать анализ т.к возникли проблемы с дыханием, будто что-то мешает. Анализ пришёл такой: Трийодтиронин свободный (FT3) 4.00 (2.63 — 5.70 пмоль/л) Тироксин свободный (FT4) 14.40 (9.00 — 19.10 пмоль/л) Тиреотропный гормон (TSH) 0.49 (0.40 — 4.00 мМЕ/л) Заранее благодарен за ответ!
Здравствуйте. В настоящее время в медикаментозной терапии Вы не нуждаетесь. Контроль ТТГ через 2,5-3 месяца. Дополните свое обследование - УЗИ щитовидной железы.
19.04.2018 14:46:05
Здравствуйте. Удалена щитовидка ,принимаю эутирокс. При дозе 150 мг было ттг 0,15 при дозе 125 ттг 5,0 . Как быть?
Здравствуйте. Существует Эутирокс 137 мкг.
19.04.2018 11:04:06
Здравствуйте, очень сильно и быстро стала поправляться, но при этом ем мало и не очень часто. С чем это связано?
Здравствуйте. Нуждаетесь в комплексном обследовании, исключении эндокринной патологии.
Телефоны медцентров
Поиск