Aa
Версия для слабовидящих
сall-center 8-928-111-22-11

Задать вопрос эндокринологу

Бондаренко Елена Сергеевна
Специализация:
Эндокринолог
  • 2001г. – 2008г. ГОУ ВПО Ростовский Государственный Медицинский Университет, факультет: педиатрический, специальность: педиатрия
  • 2008г. - 2010 г. ГОУ ВПО Ростовский Государственный Медицинский Университет, Ординатура по специальности эндокринология.
  • Лектор школы «Сахарного диабета» НУЗ ДКБ на станции Ростов Главный, отделение эндокринология
  • Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации: «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья» 2011 г
  • 2009 г.-2014 г. Учреждение: НУЗ ДКБ на станции Ростов Главный ОАО «РЖД» Должность: врач-терапевт по оказанию экстренной и неотложной помощи в ночное время, празднечные и выходные дни
  • 2010 г. по Настоящее время Учреждение: НУЗ ДКБ на станции Ростов Главный ОАО «РЖД». Должность: врач-эндокринолог
  • Медицинский центр « Ваш-Доктор, », г. Батайск
15.09.2017 08:30:02
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как скорректировать дозу приёма л- тироксина? Сейчас пью 50 мг с июля, до это около 10 мес пила 25 мг Ттг-4,877 Т4св-12,85 Антитела к ТПО- 246
Здравствуйте. Рекомендуем увеличить дозировку L-тироксина до 75 мкг в сутки. Контроль ТТГ, Т4 св. через 2,5-3 месяца. Дополнить информацию УЗИ щитовидной железы.
14.09.2017 15:31:12
Здала анализ на гармоны. Получила результаты. ТТГ-1,1. Т3 свободный 8,2. Т4 свободный 21,3. Анти- ТПО 1.0. Это норма или нет?
Здравствуйте. Без указания референтных значения консультация не возможна.
12.09.2017 08:10:11
Здравствуйте! У меня 2 месяца назад был анализ 5.8 глюкизированный гемоглабин, а недавно я сдала анализ и у меня 6.2 С-пектин 1.85 диабета у меня никогда не было а теперь я в сомнении может быть у меня диабет? Как можно узнать и какие нужно сдать анализы чтобы убедиться. У меня 4 месяца была операция на позвоночнике, чувствую себя не плохо нет сухости во рту и пить не хочется, после операции я похудела на 7 кг и так я не поправляюсь вес мой 65кг рост 1.63 еще у меня проблемы с сердцем и я постоянно принимаю лекарства Беталок Зок 100мг, престариум 2.5мг, верошпирон 25мг, варфарин, эутирокс 100мг (гипотериоз), фуросемид 1/2 через день, индапамид через день, но меня волнует есть у меня диабет или нет?
Здравствуйте. В своем обращении Вы не указываете уровень гликемии натощак, а так же через 2 часа после еды. В плане дообследования необходимо провести пероральный глюкозотолерантный тест, гликемический профиль.
10.09.2017 14:21:45
Я гипертонии, хсн2,фк3, саркоидоз, синдром иценко Кушинга. Скажите пожалуйста мне назначили амитриптилин на ночь10 мг и фенозепам по пол таблетки2 р. Ещё пью бисопролол2, дальневу, и верошпирон. После удаления левого надпочечник две недели после выписки было давление180/120. Теперь у меня тревожность депрессивный синдром и понижается давление.как только я ложусь давление 100/60, колеблется, но ночью просыпалась меряля было 80/40,90/50 утром может быть124/80 днём снижается110/70, но если ляку может быть 90/50 не постоянно колеблется.верошпиронине пью, дальневу маленький кусочек а ещё бесопролол20 мг, кардиолог разводит руками, психиатр говорит что итак детская доза. Кортизола в плазме880 нмоль, что до операции, что после. Дексаметазоновые пробы подавили и кортизола и АКТГ был повышен в три раза. Подскажите я боюсь низкого давления и ложиться спать дальневу совсем не бросаю потому что и высокое страшно, что делать?
Здравствуйте. Ваш случай не простой. Необходимо подробно ознакомиться с анамнезом заболевания. Рекомендована очная консультация эндокринолога.
09.09.2017 11:49:04
Здравствуйте, у меня аутоиммунный тиреоидит, диффузно-узловая форма,антитела к ТПО - 865, можно ли мне пользоваться массажером Gezatone m9900, Спасибо
Здравствуйте. Противопоказаний для использования массажера Gezatone m9900 нет.
07.09.2017 14:40:46
Здравствуйте. Мне 33 года. 6 лет назад был диагноз тереотоксикоз. Помог препарат тероксин. Сейчас снова гормоны не в норме. Состояние вялое, давление. Гормоны ттг - 0,01, т3своб - 18,3, т4своб-42, антитела к тпо 171,6. Какой дагноз, что прини
Здравствуйте. Для постановки диагноза необходима дополнительная информация в объеме: Ат к ТПО, Ат к ТТГ, УЗИ щитовидной железы, ОАК, АСТ, АЛТ, а так же референтные значения той лаборатории, в которой проводится контроль показателей крови. В Вашем случае необходима очная консультация эндокринолога, подбор тиреостатической терапии.
07.09.2017 11:44:44
Здравствуйте. У меня гипотериоз. Всю беременность пила эутирокс в разной дозировке. В начале беременности ттг был 4,25 мкме/мл.В конце беременности 2.Эндокринолог после родов назначила продолжить пить в дозировке 0, 25.После родов через 2 мес. Сдала ттг - 0.31 мкме/мл. Мой анализ затерялся.И нашли результат только через месяц. Вест этот месяц я продолжала пить в дозировке 0,25.Это вредно? И еще вопрос - теперь мне его вообще не пить?Я кормящая мама.
Здравствуйте. Возможна полная отмена ЗГТ (Эутирокса). Контроль ТТГ через 2,5 месяца. При необходимость контроль УЗИ щитовидной железы.
06.09.2017 20:58:19
Здравствуйте. Очень нужна Ваша консультация ! Сегодня проходила ультразвуковое исследование щитовидной железы. Правая доля, шир.2,0 см, тол, 1,9 см, длина 4,4 см, объем 8,0. Левая доля шир.1,9см, тол.2,0 см, длина 4,1. Перешеек толщина 0,4 см. Общий объем 15,5 см3. Эхогенность перенхимы: изоэхогенная. Эхоструктура паренхимы дффузно неоднородная. Узловые образования опрелеляются:слева изоэхогенный с хало 19-11 мм + гипоэхогенные до 6 мм, справа гипо и изоэхогенные узлы с хало до 6 мм. Кровоток в ткани железы не изменен. Скажите, насколько это опасно ???
Здравствуйте. Дообследование в объеме: Кальцитонин, Ат к ТПО, ТТГ, ТАПБ узлового образования левой доли щитовидной железы. Без дополнительной информации оценить "опасность" не возможно.
06.09.2017 15:44:44
Пациент: женщина, возраст — около 60 лет. Были повышены показатели уровня мочевой кислоты в крови (выше нормы в 1,3 раза). Врач назначил курс на 6 месяцев препарата Колхицин (по 1 таб./день, 60 мг). Полтора месяца назад сдали анализы: уровень мочевой кислоты в норме, но АЛТ превышен в 3,7 раз, АСТ превышен в 1,5 раза, ГГТ превышен в 3,6 раза, щелочная фосфатаза превышена в 1,3 раза. Что означает превышение нормы по показаниям и на сколько это опасно? Что бы вы могли рекомендовать? Колхицин сейчас отменили, через 2 недели будем сдавать анализы повторно.
Здравствуйте. С данным вопросом Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу (терапевту).
04.09.2017 05:07:54
Здравствуйте! У меня микроаденома гипофиза.С небольшим повышением пролактина 750.Дело в том что у меня произошло нарушение менс.цикла и гинеколог рекомендует гармональную терапию.Скажите можно ли пить гармоны при микроаденоме?
Здравствуйте. Проводился ли в Вашем случае контроль макропролактина? Проводится ли медикаментозная терапия микроаденомы гипофиза? Противопоказаний для проведения ЗГТ нет (при условии регулярного контроля, наблюдения эндокринолога).
Телефоны медцентров
Поиск