Aa
Версия для слабовидящих

Задать вопрос гепатологу

Хоменко Олег Игоревич
Хоменко Олег Игоревич
Специализация:
Инфекционист
  • 2001 - окончил Ростовский мед. университет, лечебный факультет
  • 2003 - окончил клиническую ординатуру по специальности инфекционные болезни
  • 2008 - окончил аспирантуру по инфекционным болезням, присвоено звание кандидата медицинских наук
  • 2014 - присвоена высшая квалификационная категория по специальности инфекционные болезни.
  • Сейчас работает врач-гепатолог в 4 инфекционном отделении (гепатологический центр) МЛПУЗ им НА Семашко (ЦГБ) г.Ростов-на-Дону
25.08.2019 11:24:18
Здравствуйте! У меня Гепатит С.Начала лечение препаратом .Софосбувир-Ледиспавир посл обследования и рекомендации инфекциониста.Сопутствующее заболевание-мочекаменная.3 камня в почке сейчас.хочу пропить корень подсолнечника.Имеются ли противопоказания?
23.08.2019 13:40:42
Здравствуй, хотелось бы прояснить ситуацию по маркерам и в общем HBs-Ag в высоком титре, Anti-HBe в высоком титре, Anti-HBcore-IgG обнаружены, Такая картина уже 15 лет, ПЦР бывало качеств. отриц., бывало количественный доходило до 1,8х10*5 копий, биохимия в норме, фиброскан 7,3 Метавир
22.08.2019 15:20:30
Добрый день! Могу я задать вопрос и получить на него ответ. Был поставлен год назад диагноз "Цирроз печени смешенной этиологии прогрессируеще течение декомпренсиронный класс "С" по Чайлд-Пью, Астит, выраженная портальная гипертензия, печеночная энцефалопатия", а сейчас в июле 2019г ставят диагноз тот же но уже не класс "С", а "А", а в августе уже "В", возможно ли такое? Получить ответ у врача не могу, по не понятным причинам... Неужели болезнь может прогрессировать в обратном порядке?
Улучшение может быть значительное. Особенно это бывает, если человек полностью прекращает принимать алкоголь (я так понял, что одна из причин в этом) и хорошо лечится. Действительно бывает, что вначале "показатели" соответствовали тяжелому циррозу (желтуха, асцит, энцефалопатия, сниженный альбумин, нарушение светрываемости крови), а через некоторое время (через несколько недель или месяцев) ситуация становится значительно лучше. Соответственно эти "показатели" соответствуют не классу С по классификации Чайлд-Пью (это тяжелый цирроз), а классу В или иногда даже классу А. Так это или не так именно в Вашем случае, по интернету я сказать не могу.
22.08.2019 11:08:17
Спасибо за ответ. я просто хотела узнать anti Hbs 710 это достаточная защищенность. просто мой папа болеет гепатитом b и D. и часто приходит к нам в гости... скажите если вирусная нагрузка высокая в слюне вирус появляется?
Да, это высокий уровень защитных антител. Через слюну заболевание не передается. Тем более, ребенок привит.
22.08.2019 09:43:33
Здравствуйте! Подскажите, при болезни Жельбера можно ли принимать синтетические витамины, а именно акнекутан?
Да, можно. При синдроме Жильбера вообще ничего страшного не бывает.
20.08.2019 21:39:04
Здравствуйте. Подскажите препарат ливодекса это мое лекарство эффективное ,Так как ано изчезла а аналогов много ,Подскажите какой аналог принимать на уровне ливодексы по эффективности Спасибо
Эффективное "от чего"? Любой аналог можно использовать. Все одинаковые.
20.08.2019 19:40:55
Добрый день, Олег Игоревич. Моему отцу сделали узи печени, в описании которого указано: контуры неровные четкие, структура неоднородная, определяются множественные гипоэхогенные образования диаметром 10-20мм окруженные гипохоэгенными ободками и во 2-м сегменте гипо-анэхогенное образование размером 45*29*39мм, в 5-ом сегменте размером 66*30*41 подобные неоднородные с солидным компонентом в центре по типу сливных конгломератов. Результат - злокачественные очаговые образования печени вторичного характера. Возраст отца 66 лет, примерно в 40 лет он болел гепатитом. Подскажите, какие анализы необходимо сдать, для подтверждения или опровержения данного диагноза. Поддается ли данное заболевание лечению? Заранее благодарен.
Ему нужно идти к онкологу. Онколог лучше скажет, что делать. Вероятно, в первую очередь нужно будет делать СКТ или МРТ органов брюшной полости и грудной клетки, анализ крови на альфа-фетопротеин, ФГДС, колоноскопию, Но кроме этого много чего еще может понадобиться.
16.08.2019 22:15:35
Здравствуйте! моему ребенку 3 годика будет через 2 месяца делали прививку от гепатита б. 3-ью прививку сделали феврале... месяц назад задала на анти- HBs пришёл ответ 710.19 скажите пожалуйста он защищен? не надо делать 4 ую прививку? Спасибо.
Описываемая Вами ситуация не совсем понятна. 4 "укола" делают только если это экстренная профилактика гепатита В. Во всех остальных (обычных) случаях делают 3 "укола" (0 - 1 - 6 месяцев). Экстренная профилактика - это когда известно, что человек "проконтактировал" с кровью больного гепатитом В (или был половой контакт) и в связи с этим его быстро прививают (схемы 0 - 7 дней - 21 день - 1 год или 0 - 1 - 2 - 12 месяцев). В данное время он "уже защищен". Но если ему нужно 4 "укола" (экстренная профилактика), то 4-й нужно делать, чтобы иммунитет был длительным.
16.08.2019 13:52:03
Сильные боли в области печени, с детства хронический гипатит с ,на УЗИ сказали что печень в норме ,что мне делать и какие обследования пройти?
При гепатите С и практически при всех других заболеваниях печени болей не бывает. Тем более сильных болей. Поэтому нужно искать другую причину болей. Какие исследования Вам нужно сделать по интернету я Вам сказать не смогу. Есть достаточно много заболеваний, при которых боль проецируется в правое подреберью и человеку кажется, что у него "болит печень". Это может быть, например, остеохондроз, язва желудка, почечная колика и др. По интернету ничего конкретного сказать не смогу.
16.08.2019 12:54:31
Олег Игоревич, добрый день.Скажите, пожалуйста,имеет ли значение показатель a-HBS в районе 2 при всех отрицательных анализах на HBsAg (ИФА).На протяжении 19 лет HBsAg отр.,я привитая от гепатита В.
Считается, что для хорошего полноценного иммунитета к вируса гепатита В нужна концентрация anti-HBs более 10 мМЕ/мл. Об этих единицах измерения идет речь ("показатель a-HBS в районе 2")? Если концентрация anti-HBs менее 10 мМЕ/мл желательно сделать ревакцинацию (1 "укол"). Но не бойтесь, в такой ситуации вероятность заболеть низкая.
Телефоны медцентров