Aa
Версия для слабовидящих
сall-center 8-928-111-22-11

Задать вопрос гепатологу

Хоменко Олег Игоревич
Хоменко Олег Игоревич
Специализация:
Инфекционист
  • 2001 - окончил Ростовский мед. университет, лечебный факультет
  • 2003 - окончил клиническую ординатуру по специальности инфекционные болезни
  • 2008 - окончил аспирантуру по инфекционным болезням, присвоено звание кандидата медицинских наук
  • 2014 - присвоена высшая квалификационная категория по специальности инфекционные болезни.
  • Сейчас работает врач-гепатолог в 4 инфекционном отделении (гепатологический центр) МЛПУЗ им НА Семашко (ЦГБ) г.Ростов-на-Дону
20.09.2017 15:41:14
Олег Игоревич,я вот не могу понять,какая психогенность может быть,если я реально ощущаю эту тяжесть,это не надуманно и мне это не кажется!как ещё это объяснить я не знаю,видимо никто мне не сможет помочь в этом вопросе,почему то люди не имеющие проблем с печенью не жалуются ведь на эту тяжесть,значит есть наверное все-таки связь с гепатитом с ?!я не псих!меня просто не понимают! Есть еще к Вам такой вопрос,слышали ли Вы о схеме,она самая новая,софосбувир+ велпатасвир +воксилапревир?(для перелечивания)
20.09.2017 10:22:51
Добрый день, год назад прошли лечение гипатит с (полгода), сдали анализ антитела к вирусу гипатита с анти-HCV(суммарные), который показал результат: оп крит=0,284 оп Сыв=0,351 В норме ли такие показатели для нас ?
Антитела сдавать не нужно. После лечения антитела все равно остаются. Вам нужно сдать анализ ПЦР. "Вирус" "ищут" именно в анализе ПЦР. Антитела это не вирус. Антитела это такие белки, которые Ваш организм когда-то выработал в ответ на контакт с вирусом.
19.09.2017 09:54:47
Геп.С генотип 1б эластометрия F0-F1 сегодня сдал пцр и биохимию(в Волгодонске) можно к вам приехать на консультацию(на платной основе)для назначения схемы лечения и какие еще доп.анализы вам нужны,если нужны...?
Приезжайте. Поговорим. Предварительно позвоните мне +79185533247.
18.09.2017 14:10:08
Олег Игоревич,у меня пара вопросов по безинтерфероновым схемам от гепатита с,а именно:связан ли успех терапии с быстротой исчезновения вируса в крови?И есть ли вообще смысл в продлении терапии например до 16недель,вместо12,чисто для подстраховки? Спасибо за ответ.
Если есть нормальный хороший эффект от лечения (исчезновение РНК вируса из крови в течении первых 4 недель лечения), то продлевать не нужно.
17.09.2017 21:51:55
Здравствуйте.Поясните пж.что может вызывать чувство тяжести и распирания в правом подреберье при гепатите с?такие ощущения стали присутствовать как только узнал про болезнь и ощущаются по сей день,если честно это состояние очень раздражает и постоянно из за этого плохое настроение,у меня фиброз второй,на пвт месяц,но эта тяжесть всё равно присутствует,нервы уже сдают! может так ощущаться фиброз?Говорил про это своему врачу и не раз,она говорит что такие ощущения может давать ДЖВП,что по УЗИ у меня есть,только по какому типу не знаю,скажите,мой врач правильно мне ответила?мне почему-то в это не верится,мне кажется это гепатит с так проявляется и фиброз!но с врачом конечно не спорил.Олег Игоревич,как понять что именно эту тяжесть вызывает?как и чем устранить это?мне реально это мешает,я прям зациклился на этом,что это вообще такое?у меня ещё желчный с перегибом,может это он виновник этой тяжести? может какие-то дополнительные обследования надо сделать или по крови анализы ?мне мой инфекционист ничего такого дополнительного не назначает,может что-то Вы посоветуете?!Я вот счас на терапии и думал как начну пвт оно и пройдёт,а оно не проходит!и так почти каждый день!врач мой,как я уже давно понял,разбираться с этим не горит желанием,все какие-то отговорки , правда пвт хоть контролирует. Пожалуйста,не проигнорируйте мою жалобу,может она и странная и какая-то необычная, но мне эта тяжесть реально мешает качественно жить и доставляет жуткий дискомфорт!как это устранить?! и найти причину что провоцирует?!Спасибо!!!
С вероятностью 99,9% это жалоба у Вас имеет "психогенный" характер. Скорее всего, это так называемое психо-соматическое расстройство. Это когда первичным является расстройство психики (депрессия, например), но преимущественно это проявляется соматическими (телесными) ощущениями. Вам нужно понять (и поверить), что гепатит С ("печень", "фиброз" и т.д.) таких симптомов не вызывает, и в то, что все эти "дискинезии желчевыводящих путей" по разным "типам" это все тоже чепуха на постном масле, которая не заслуживает никакого внимания. Если Ваши неприятные ощущения в правом боку после этого не пройдут, то нужно обращаться к специалисту (это может быть психотерапевт или психиатр).
15.09.2017 13:54:41
скажите пожалуйста можно ли принимать препараты софосбувир и даклатосвир с такими как панзинорм нольпаза и метеоспазмил?
Панзинорм и метеоспазмил - можно. Нольпазу и другие препараты, снижающие кислотность в желудке, лучше не принимать, потому что они могут снизить эффективность лечения.
15.09.2017 12:27:27
Здравствуйте, я хотел бы спросить, в детстве меня ставили прививку от Гепатита Б, моя девушка болеет хроническим гепатитом Б, каковы мои шансы заразиться от нее гепатитом допустим от незащищённого секса и на сколько помогает прививка в этих случаях?
Почти всегда прививка предотвращает заражение гепатитом В. Чтобы немного подстраховаться Вам нужно сдать анализ на наличие anti-HBs (антитела к вирусу гепатита В, которые вырабатываются после вакцинации). Если они есть, то есть иммунитет к вирусу гепатита В и Вы защищены от заражения.
14.09.2017 18:54:53
Здравствуйте доктор ! С спасибо что ответили на мой вопрос ,насчет лечение фиброза ,а чем же лечить если Портальная вена у меня 15,5 мм,и очень часто стал болеть желудок.
Я Вам не смогу по интернету назначать лечение. Тем более, что Вы даете мне какую-то обрывочную информацию. Теперь оказывается, что у Вас воротная вена 15,5 мм. Я могу ответить на конкретный вопрос, но лечить людей по интернету невозможно. В своем прошлом ответе я написал все, что мог по этому вопросу.
14.09.2017 14:50:14
Здравствуйте,назначил врач схему софосбувир велпатасвир на три месяца,скажите не слабенькая ли эта комбинация?1 б генотип,фиброз третий по фибротесту (но мой врач сомневается в достоверности этого метода,говорит что скорее всего у меня меньше фиброз,если смотреть по анализам)и ещё скажите надо ли добавлять рибавирин к этой схеме?(мне почему-то не назначили,даже намёка не было,хотя читаю форумы многие его пьют)
Этой схемой с такой ситуации лечат 12 недель (3 месяца) без рибавирина.
13.09.2017 12:12:22
Здраствуйте! Я сдавал анализ на гепатит с в центре "Врачебная практика" и у меня обнаружили (aHCV-сумм) с результатом (кп cor-11.01 кп ns-10.8). Но месяц назад сдавал анализ в "МедиоМед" на РНК но у меня не обнаружили гепатит с. Поэтому обратился к Вам в помощь. Что мне сделать? Спасибо за ваще внимание
На всякий случай нужно еще раз пересдать анализ ПЦР. Перепроверить. Может быть, даже и еще раз через несколько месяцев. Если в анализе ПЦР вируса нет, то человек здоров.
Телефоны медцентров
Поиск