Aa
Версия для слабовидящих
сall-center 8-928-111-22-11

Задать вопрос гепатологу

Хоменко Олег Игоревич
Хоменко Олег Игоревич
Специализация:
Инфекционист
  • 2001 - окончил Ростовский мед. университет, лечебный факультет
  • 2003 - окончил клиническую ординатуру по специальности инфекционные болезни
  • 2008 - окончил аспирантуру по инфекционным болезням, присвоено звание кандидата медицинских наук
  • 2014 - присвоена высшая квалификационная категория по специальности инфекционные болезни.
  • Сейчас работает врач-гепатолог в 4 инфекционном отделении (гепатологический центр) МЛПУЗ им НА Семашко (ЦГБ) г.Ростов-на-Дону
19.11.2017 22:40:56
Здравствуйте. Обнаружен гепатит С. RHK HCV (кач) - положительный. РНК (кол) - 7,9х10^6 МЕ/мл (чувствительность определения 60 МЕ/мл). Генотип 1b. Фиброскан: F2, среднее значение эластичности - 9,2 kpa, IQR - 1.3 kpa, IQR (ср) - 14%. АткТПО 0,5Ед/мл. АТ и АГ к Вич 1/2 - отрицательный. АЛТ - 55,8 Е/л, АСТ - 34,6 Е/л, Билирубин 23,5-6,2 -17,5 мкмоль/л. Посоветуйте пожалуйста лечение. Спасибо.
По интернету не получится полечиться. Не назначаю лечение по интернету.
19.11.2017 18:42:44
и ещё один вопрос,с моим 1б ф4,при двухмесячным приёмом гепцината лп результат отрицательно,12 недель достаточно или всё таки принимать 24 недели?и почему....спасибо за ответ
Если после 4 недель лечения, в ПЦР вирус выявлен уже не был, то это хороший ответ на лечение и ,скорее всего хватит и 12 недель недель. По крайней мере, стандартно в таком случае назначают 12 недель. Такая схема прописана в международных рекомендациях. Можно, конечно, подстраховаться и назначить на 24 недели. Хуже не будет. Не совсем понял, почему Вы пишите, что именно после 2 месяцев лечения в ПЦР вируса нет. Не сдавали анализ после 1 месяца лечения?
18.11.2017 17:38:20
Здравствуйте нужна консультация и помощь гепатолога, у нас в городе их нет.Два года назад проходил лечение от гепатита С интерферон+рибавирин не помогло.Первый месяц пью таблетки софосбувир+даклатасвир+рибавирин биохимия всё в норме, гепатит С отрицательный.Стоит ли дальше пить вместе с лечением рибавирин?
Если нет цирроза (чтобы его исключить нужно сделать хотя бы УЗИ и эластометрию печени), то рибавирин в этой схеме в принципе не нужен.
18.11.2017 10:51:48
ув.доктор.у меня гепатомегалия жировой гепатоз АЛТ-44.билирубин-4 триглец.повышеныю.диета мол.-раст. дюспаталин.одестон.урсофальк эссенциале.придет ли печень в норму? спасибо
Если причина гепатоза - избыточный вес (чаще всего бывает так), то, во-первых, это не очень страшно (в том смысле, что не надо считать себя тяжело больной), а во-вторых, основное лечение в таком случае - это постепенное снижение веса, а лекарства имеют очень второстепенное значение.
16.11.2017 19:54:05
Здравствуйте! У моего сына ещё в род доме началась желтушка,три месяца билирубин был завышен, пили урсосан+лампа,сейчас билирубин в норме но алат повысился -82,0.возраст ребёнка четвертый месяц.превивки не делают,помогите советом
Я не педиатр и детьми не занимаюсь, тем более, маленькими. И я не смогу по такой скудной информации посоветовать что-то конкретное. Возможно, неплохо было бы для начала все-таки на всякий случай сдать анализ на маркеры вирусных гепатитов.
16.11.2017 10:10:51
Здравствуйте .Олег Игоревич как можно попасть к Вам на приём ,по каком номеру телефона записаться?спасибо
Можете позвонить мне +79185533247.
15.11.2017 19:59:38
Олег Игоревич,у меня биохимия крови показала холестерин 6.43,индекс атерогенности 3.37 и ГГТП-203!Остальные показатели в норме.Подскажите что делать дальше.К какому врачу обращаться и какие анализы сдавать?
К терапевту сначала. Они этим занимаются.
15.11.2017 12:49:05
Здравствуйте. У меня выявлен гепатит С по генотипу 1B. Болею уже несколько лет, мой гастроэнтеролог-гепатолог предложил лечение препаратом Ledihep (Индия). Хотелось бы услышать от Вас об эффективности этого чудо-препарата, и стоит ли мне проходить курс лечения?
Это комбинированный препарат - в 1 таблетке софосбувир 400 мг + ледипасвир 90 мг. "Копия" с "западного" препарата. Софосбувир + ледипасвир это одна из схем, которая рекомендована во всем мире для лечения 1-го генотипа вируса гепатита С. Если все делать правильно, то подавляющее большинство при таком лечении выздоравливает. Все что могу сказать.
15.11.2017 07:28:40
Здравствуйте, Олег Игоревич. Помогите разобраться в анализах.В феврале 2017г. мужу поставили диагноз декомпенсированный цирроз печени, гепатит С.PHK HCV количественно было 2,22 х10^3 МЕ/мл, PHK HCV количественно 1,11х10^3 ГЭ (PHK)/мл.Это ведь низкая вирусная нагрузка и количество вируса небольшое. Сейчас PHK HCV количественно менее 500 МЕ/мл,PHK HCV количественно менее 750 ГЭ (PHK) мл.Разве может такое количество вируса с такой нагрузкой привести к тяжелому циррозу печени? И нужно ли сейчас проводить противовирусную терапию, если нагрузка вируса небольшая?
Концентрация вируса в крови сейчас невысокая, если верить этим анализам. В последнем анализе, судя по написанному Вами, вирус вообще не нашли (если он сейчас не принимает противовирусные препараты, то это вызывает сомнение, потому что самопроизвольно вирус почти никогда "не уходит"). Вирусная нагрузка (концентрация вируса) имеет относительное значение. Формирование цирроза печени это процесс многолетний, поэтому что там было раньше пока формировался цирроз (в том числе и какая была эта нагрузка), часто можно только догадываться. С точки зрения медицины, человека, у которого уже сформировался цирроз, тем более побыстрее нужно лечить от гепатита С. Иногда, если цирроз уже совсем тяжелый, человека лечить "от вируса" уже практически поздно. Есть люди, которые вылечились от гепатита С, но так как у них уже к этому времени сформировался тяжелый цирроз с разнообразными осложнениями, то они от этого самого цирроза все равно умерли. Надеюсь, что у вас ситуация не такая. Оценить ситуацию в этом смысле по интернету я не смогу.
13.11.2017 17:17:19
Пришел ответ на анализ итнтарейлекин 28d IL 28 B60:rs12979860 T/T обнаружен вариант полимарфизма, при котором снижен ответ на терпаию интрафероном и ребавирином, в гомозитной форме. IL28B17 TG обнаружен вариант полиморфизма, при котором снижен ответ на терапию интрафероном и ребавирином, в гетерозигодной форме!!! Что это такое?
Грубо говоря, это значит, что лечение гепатита С схемой интерферон + рибавирин, скорее всего, Вам не поможет. Но на свете есть другие схемы лечения, так что можете по этому поводу сильно не переживать.
Поиск
Телефоны медцентров