Личный кабинет
Aa
Версия для слабовидящих

Задать вопрос гепатологу

В настоящий момент все врачи заняты, временно на вопросы не отвечаем.
Вы можете записаться на платную online-консультацию доктора, используя сервис телемедицины.
Авеню. Телемедицина
Проведение online-консультаций
Записаться
Хоменко Олег Игоревич
Хоменко Олег Игоревич
Специализация:
Инфекционист
  • 2001 - окончил Ростовский мед. университет, лечебный факультет
  • 2003 - окончил клиническую ординатуру по специальности инфекционные болезни
  • 2008 - окончил аспирантуру по инфекционным болезням, присвоено звание кандидата медицинских наук
  • 2014 - присвоена высшая квалификационная категория по специальности инфекционные болезни.
  • Сейчас работает врач-гепатолог в 4 инфекционном отделении (гепатологический центр) МЛПУЗ им НА Семашко (ЦГБ) г.Ростов-на-Дону
В настоящий момент все врачи заняты, временно на вопросы не отвечаем.
Вы можете записаться на платную online-консультацию доктора, используя сервис телемедицины.
Авеню. Телемедицина
Проведение online-консультаций
Записаться
Часто задаваемые вопросы и ответы руководителю
Юлия
01.11.2019
Добрый день! В 2018 обратилась к гастроэнтэрологу с жалобой на стул (запор). После обследования (ФГДС, узи) прописала Урсосан (1 мес), тримедат (1 мес). Все прошло. В 2019 стала ощущать дискомфорт справа в районе печени. Врач назначил (УЗИ, ФГДС). По результатам прописал Одестон (14 дней), Урсосан (мес), Ребагит (10 дн) + стол №5. Анализы Ферретин, Железо крови, ВитД, Вит В12. Через месяц Дискомфорт в правом подреберье все равно время от времени ощущала (но не постоянно). Врач еще раз прописал этиже препараты (мес) + Аквадетрим (2 месеца), а также консультацию гематолога (показатели анализов низкие), но там все в порядке, только железо низкое. В настоящий момент дискомфорт бескопоит. Таблетки, прописанные в последний раз не принимала. Скажите, этот дискомфорт можт означать проблемы какие-либо, или я зря беспокоюсь? Все таки уже не в первый раз обращаюсь к гастроэнтэрологу.
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
По этой информации я не могу сказать Вам, является ли Ваш диксомфорт проблемой или нет. Вы даже не приводите никаких конкретных результатов обследования. Вы только сообщили факт, что Вам сделали УЗИ и ФГДС. При этом даже не написали, каковы результаты этих исследований. Я ничего определенного не могу Вам сказать. Если Вы хотите какого-то совета, то предоставьте хотя бы более или менее подробную информацию.
нурлан
01.11.2019
Добрый день! У моего брата недавно диагностировали гепатит В.при анализе у него обнаружилось 4000 ед. вместо нормы 0-1.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ЛЕКАРСТВА САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРИ БОРЬБЕ С ВИРУСОМ.Можноли купить их в свободной продаже?И еще можете порекомендовать лучшего гепатолого в Москве.
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Поясните, пожалуйста, что значит 4000 ед. Какой именно анализ он сдал? Про какие-то лекарства пока рано говорить. В свободной продаже они есть, но при гепатите В они нужны далеко не всегда. Не смогу Вам сказать, кто самый-самый-самый в Москве. Возможно, самый-самый вам и не нужен. Напишите сначала, что он сдал.
Татьяна
31.10.2019
Гинеколог отправил на консультацию к терапевту для разрешения на операцию а он в свою очередь отправил к гепатологу как можно в ближайшее время попасть к вам на консультацию
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Приходите, если нужно. +79185533247.
Илья
31.10.2019
Здравствуйте. Доктор, подскажите какой анализ нужно сдать для обнаружения в ранней стадии гепатита С? Неделю назад чужая кровь попала на мои раны в потасовка... Позже узнал у того человека ВГС. Места себе не нахожу ни думать не работать не могу(
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Не волнуйтесь Вы так. Во-первых, заразиться в такой ситуации это достаточно маловероятно, а во-вторых, гепатит С это не конец жизни и при необходимости это с высокой вероятностью может полностью лечиться. В анализе ПЦР можно "увидеть заболевание" в среднем несколько раньше, чем в анализе ИФА. Инкубационный период (время от момента заражения до начала заболевания) при гепатите С может быть от 2 недель до 6 месяцев.
ЕКАТЕРИНА
30.10.2019
Здравствуйте.Назначили мне лечение сафочбувир велпатосфир ,пропила уже месяц.Сдала анализ на гипатит он положительный ,что делать
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Какой именно анализ Вы сдали? ПЦР или ИФА?
Екатерина
30.10.2019
Здравствуйте. У меня такой вопрос: моему ребёнку 5 лет. В декабре 2018 обнаружили опухоль головного мозга. Было проведено 2 операции и химия. После химии анализ на гепатит С стал положительный. Лечение проходили в Санкт-Петербурге, где и сдавали анализы в трех клиниках. Генотип определили 1й. Приехав в Казахстан пошли к инфекционисту с новыми анализами. А они все отрицательные. Только алат и асат повышен. Также сдавали в разных клиниках, результат везде отрицательный. После поставки диагноза на гепатит и отрицательным анализами прошло 3 месяца. Возможно ли, что гепатит прошёл сам?
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Острый гепатит С может закончиться выздоровлением без лечения, хотя это случается достаточно редко. Если в настоящее время в анализе ПЦР РНК вируса не определяется, то возможно, это именно такой случай. Чтобы в этом убедиться анализ ПЦР нужно несколько раз пересдать в динамике (в течение 1 года после этой истории).
Юлия
29.10.2019
У меня несколько лет назад обнаружили рефлюкс желчи (обратилась из-за проблем со стулом к гастроэнтерологу). Дали пропить таблетки. Через некоторое время опять прохожу повторное обследование (у другого врача), уже из-за дискомфорта в правом подреберье, снова тоже самое. Врач дал пропить эти же таблетки. Я их опять пропила. Обратилась в этому же врачу с такими же симптомами чуть больше месяца назад (у меня так ничего и не прошло). Опять эти же таблетки + консультация гематолога. Там тоже ничего не обнаружили. Есть ли смысл обращаться к более узкоспециализированному специалисту, гепатологу. Добавлю, еще была у эндокринолога (если это нужно, каких-либо проблем со здоровьем не обнаружено (на последнем приеме).
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Я, к сожалению, по этой информации не могу дать Вам совет, к какому специалисту нужно обращаться и что вообще делать. Информация очень скудная. Вы даже не пишите, какие таблетки Вам "дали пропить", от которых "ничего не прошло".
Виктория
28.10.2019
Здравствуйте! У меня обнаружены низкие показатели: Асат 6, Алат 10. Билирубин 13.8, щелочная фосфатаза 123. Подскажите, пожалуйста, эти отклонения говорят о проблемах с печенью?
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Нет, все нормально.
Динара
28.10.2019
когда мой муж сдал кровь, у него обнаружили Геппатит С. Нужно ли бить тревогу? Обнаружили, но не подтвердили!!!! Что делать дальше?Это цирроз печени?
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Поясните, пожалуйста, что значит "обнаружили, но не подтвердили". Какие именно анализы он сдавал? Чтобы выяснить, есть у человека цирроз печени или нет (цирроз может быть следствием гепатита С), нужно сделать УЗИ и эластометрию печени. По анализам крови о наличии цирроза судить нельзя.
Любовь
28.10.2019
здравствуйте.помогите пожалуйста.мама в тяжелом состоянии.не ходит так как отекшие ноги постоянная тошнота и рвота.пожелтела кожа и белки глаз.возможно ли к вам попасть на обследование?выписали с больницы 3,10,19 УЗИ ОБП Диффузные изменения паренхимы печени по типу жирового гепатоза с увеличением левой доли.уплотнение стенок ж/пузыря.диффузные изменения поджелудочной железы по типу хронического панкреатита.
Хоменко Олег Игоревич - Гепатолог
Можете сначала придти на консультацию. Хотя бы просто с имеющимися результатами обследования. Потому что по той информации, которую Вы мне здесь предоставили, очень сложно понять, о какой болезни идет речь. Ничего не могу Вам пообещать.
Адреса медицинских центров Адреса медицинских центров
COVID-2019
Телефоны медцентров