Что такое вирусные гепатиты?
Где можно заразиться гепатитами B, D и C?
Как определить, есть ли гепатит?
На ранних стадиях выявить хронический вирусный гепатит можно лишь используя современные методы лабораторной диагностики, такие как иммуноферментный анализ (маркеры вирусных гепатитов) и полимеразная цепная реакция (ПЦР). Следует иметь в виду, что и эти высокоинформативные исследования в некоторых случаях могут давать как ложно-положительные, так и ложно-отрицательные результаты. В ряде случаев их приходится делать повторно. Бывает, что клиническая ситуация требует исследования в динамике.

Иногда некоторую информацию могут дать и более простые методы исследования, такие как биохимический анализ крови (печеночные пробы), УЗИ и др.
Какой анализ наиболее современный?
Наиболее современный анализ — «генетический». С его помощью определяют наличие генетического материала (ДНК или РНК) вируса в крови методом ПЦР. Точность метода такова, что позволяет найти даже одну молекулу ДНК или РНК вируса, что актуально при бессимптомном течении. Современные методы «генодиагностики» позволяют не только обнаружить вирус, но и определить его количество в крови и разновидность (генотип), что имеет огромное значение при проведении лечения. Как любой высокотехнологичный метод диагностики, ПЦР немного дороже традиционных.
Если вам необходимо сдать анализы на гепатит, вы можете сделать это в наших клиниках.